Уж век прошёл...

Сергей Гончарукплуталов
Уж век прошёл, а мы всё спорим с вами
О том – что революция дала?
То хвалим, то хулим её словами –
За добрые и гнусные дела.

Пора оставить споры и упрёки.
Давно знамёна брошены к ногам
Истории...  Увы, её уроки
Не учат те, кто снова взял наган.

Кто в цель стреляют, забывая братство.
Кто к революциям опять готов призвать,
К вражде друг с другом – это святотатство!
И грех, который ТЕ должны признать.

А не признают – Бог им Судиёю!
Ведь каждому воздаст он по делам –
И Тем, и ВСЕМ, а также нам с тобою,
Страну свою делившим пополам.

На фотоиллюстрации к стихотворению - деление страны СССР до нуля (имидж из интернета) с восклицаниями " О, чёрт! Неужели это сделал я ?! "