Вечная невеста временная жена

Бонита фон Тиз
Снова замуж меня позвали…
Снова тот, кто совсем не нужен!
Обойдёмся без лишних деталей?
Незнакомцем был станет мужем.

Станет близким, родным,
желанным?
Станет светом в моем окошке?
Навсегда лишь моим, долгожданным?
Но опять злополучные кошки…

Снова кошки скребут, терзают…
И твердят -"не твоё, не надо!"
Я сама это всё понимаю
И поэтому с ним не рядом.

А вокруг меня пандемия,
Сговорились мужчины, спелись.
Скоро будет на них аллергия,
Но пока все ещё надеюсь…
2015