зарисовка

Владимир Майгов
          

Осень грустила влажно, тучи рассыпав крошкой,
Ветрено, бесшабашно, не подравняв ладошкой.
Голыми ветками клёнов с дрожью плела паутину,
Сыпала  мёрзлые звоны на тротуарную спину.
Сквозь пустоту аллеи, будто бы в створ окошка,
Белые акварели инеем ткали дорожку.
А в зазеркальях лужи, жёлтыми парусами,
Листья позёмка вскружит, сталкивая носами...

Тают осенние краски, прячет их белизна,
В белые снежные маски вмерзшая голубизна.