***

Дарья Матюшина
Я умерла и снова родилась -
Гласит закон моей души священный.
Как будто бы вдоль неба пронеслась,
Чтоб по Земле ходить опять обыкновенной.

Но разве все так просто может быть?
Не уж то ль ты совсем не уникален?
Когда тихонечко так хочется повыть.
Когда от боли ты без сил и опечален.

Ты опечален днем своим простым,
Который все такой же предыдущий.
И грустен от того, что не любым
Принять способен под руку идущий.

Но разве в том особенность твоя?
И ты покорно с этим мнением согласен?
Никак! И я готова повторить,
Как ты во всем естественно прекрасен!

Пусть без конца они твердят, что ты плохой.
Пусть говорят, что сердце твое - камень.
Я знаю, ты ни капельки не злой!
Ты лишь заботу ищешь временами.

Позволь тебя немного полюбить.
Позволь забрать души твоей тревогу.
Отдать себя и просто рядом быть,
И греться о тепло твое немного.

Но разве все так просто может быть?
Не уж то ль ты совсем не уникален?
Как оказалось, просто полюбить
Достаточно, чтоб не был ты печален.