Дуэт Зима-Осень

Смирнова Валентина Вениаминовна
Осень под ноги стелет
Золотые ковры,
Золотой канителью
Расписала дворы.

Мелким дождиком сеет
Или солнцем блеснет.
То грустинкой повеет,
То вдруг радость внесет.

То седые туманы
Заклубятся внизу,
То зима-самозванка
Заморозит траву.

Переменчивость эта
Мне понятна. Сейчас
Зима-осень дуэтом
Выступают борясь.

И неважно, кто вправе
Быть солистом в тот миг,
Когда ветреной славе
Не хватает интриг.

Оперетка под зиму,
Становясь все сложней,
То уступит нажиму -
Голос ветра сильней

Дуновенье сырое
Донесет из кулис.
То луча озорное
Принесет: «Улыбнись!»

Наблюдая сраженье
На сцене земной,
Я слежу с восхищеньем
За игрой временной.