Сундук

Максим Демиденко11
Сундук... Какое чудное слово!
Романтика, детство, пиратский клад.
Бутылка ситро, с этикеткой от рома.
Бригантина-скамейка, плывущая в сад.

И кот. Обязательно, кот полосатый,
Что лезет по реям среди абрикос.
И ты, в треуголке, стоишь, чуть поддатый
И громко орёшь: "Поживее, матрос!"

Поддатый, отнюдь не от крепкого рома.
Свобода и море сильнее пьянят.
И пусть бригантину штормит... возле дома.
Зато в кладовой есть сундук, а там клад!!!