Астероид

Виктор Михайлович Гайдуков
Там безводная горе-пустыня,
Превратился песчаник в стекло.
Реки были, леса, с неба зло
Поразило – мертво всё поныне.

Испеплённые мутные стёкла
Здесь лежат восемьсот тысяч лет,
И природа иссохла, поблёкла,
Всё погибло, увы, жизни нет.

Астероид упал на планету,
Причинил разрушения, боль,
Мы бессильны, оружия нету,
Чтобы жизнь защитить нам с тобой.

Но сильны достиженья науки,
Когда встретим у кромки Земли
Астероид, чтоб крепкие руки
Отразить нам удар помогли.

Астероид бомбит нашу Землю,
Нападения – раз в сотни лет
Происходят. Готовлюсь, приемлю,
На Земле – окровавленный след.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)