Столетняя октябрьская

Александр Анатольевич Андреев
Ты помнишь город Авсаллар
В семнадцатом году?
Бегут, кричат Аллах акбар,
Торгуют на ходу.

А где-то, меж звериных троп,
Среди густой травы,
Лежит зажаренный циклоп
С пучком из головы.

О, бойся Бармаглота, сын:
Он так свирлеп и дик.
Иди-ка лучше в магазин,
Где водится балык.

Часы на Спасской башне бьют:
Мытут-мытут-тытам-мытут.

7 ноября 2017