Разве это мало?

Кудрявцева Татьяна
Как в юности доверчиво-наивна,
Искала всюду крохи вдохновенья.
Под парусом неслась без кокаина, 
Жила без сожаленья  и сомненья.

Летала птицей и змеёй вползала,
Страдала молча и ругалась матом,
Любовь из сердца с кровью выдирала.
Кривилась от ничтожных результатов.

Переболела  бабьи пересуды,
В муку перемолола злые взгляды.
Но била с удовольствием посуду,
Дней окаянных пережив блокаду.

Нет, не играла. Не была двужильной.
Завистников к себе не подпускала.
Врагов иметь хотела только сильных.
Превозмогая боль, всегда вставала.

Но вдруг застыла, словно часовая.
Опомнилась и что-то осознала.
Спасибо, Боже, что ещё живая!
И не сломалась! Разве это мало?