Чудо - облако

Гелентина Шаль
Вот облако повисло над горою.
Пушинкой кажется оно из далека.
Меняет облик свой, играючи с волною
в воздушном море с волей ветерка.
Как много образов в нём можно заподозрить.
Узрить прекрасное, что радует так взор.
Затем.меняя образ бесподобный,
встаёт могучий облик, как дозор,
который охраняет честь Планеты
от зноя жаркого, спаляющих лучей.
И может хлынуть он потоком влаги, света
не пропуская сквозь заслон воды своей.
И ублажив покров земной водою,
в себе всецело истощив запас,
вдруг открывает вид на небо голубое,
где много света.Чудо без прикрас!