Раскрой свою тайну, певец!

Степан Толстый
                Петру НАЛИЧУ


Раскрой свою тайну, певец:
В седых облаках надо мной
Ты строишь небесный дворец
Янтарной, осенней строфой

Сплетая друг с другом слова
Как косы древнейших богинь
Сжимаешь ты крепко сердца
Кристальным вокалом своим

Природа ласкает твой тон,
Мерцая зарницами снов,
А ты с ней поёшь в унисон,
Взрывая основы основ

Ломая границы к чертям
И душу природе открыв,
Взлетаешь как бог к облакам
Под неповторимый мотив

И выйдя на тысячный бис,
Вдали от мирской суеты
На фоне осенних каприз
Ты таешь в тумане мечты

По бронзово-рыжей листве
Увёл ты с собой под венец
Мечты о грядущей весне...
Раскрой свою тайну, певец!