Не дай забыться и пропасть

Александр Телешко
Не дай забыться и пропасть,
В сне летаргическом исчезнуть.
И у меня себя украсть,
Не дай сорваться в пьянства бездну.

Не позволяй уйти мне в грех,
До одиночества скатиться.
И в блуде чувствовать успех,
Не дай развратом насладиться.

Ты удержать меня сумей,
Шепчи, кричи, стучи ногами.
Что хочешь, делай, но сильней
Люби, не стали мы врагами.

Роняй в отчаяньи слезу,
Рыдай, и уповай на жалость.
Я был уже вот там, внизу,
А, может быть, мне показалось.

Я видел жизнь совсем иной,
С её особенным законом.
Волною страсть, теперь покой,
Приливов и отливов стоны.

И ударяясь в волнорез,
И в кровь ладони разбивая,
Я всё равно упрямо лез,
Наверх, к тебе, моя родная.

Я душу чувствовал твою,
И прикасался нежно к телу.
Так что же я, глупец, творю,
Совсем не то, что ты хотела.

Ты отвернулась и теперь,
Всё по-другому, не как прежде.
Не дай забыться и поверь,
Не дай пропасть моей надежде.

Одно лишь слово мне скажи,
Что бы я голос твой услышал.
И удержди у той межи,
Чтоб я не смог, чтоб я не вышел,

В чужие, росные луга,
В объятьях трав, с подругой новой,
Не ночевал я с ней в стогах,
С тобой хочу остаться снова.

Ну, почему по телу дрожь?
Ты будь решительной и смелой.
Мы оба презираем ложь,
И мы живём так неумело.

Никто не сможет дать совет,
И посторонних ты не слушай.
В чём наших ярких дней секрет,
И где гуляют наши души.

И никуда я не уйду,
Я в эту ночь с тобой останусь.
Рассвета просто подожду,
И, словно плащ, сниму усталость.

А утром новая напасть,
Придёт рассвет, меня поманит.
Не дай забыться и пропасть,
В прохладном, утреннем тумане.