Прощание

Борис Виленский
           ПРОЩАНИЕ

Мы ничего друг другу не сказали –
Ведь так легко запутаться в словах.
На этом неприкаянном вокзале
Пустые мысли бродят в головах.

На этом обезличенном вокзале
Лишь ожидание царит и суета,
Где время наши судьбы не связало –
Лишь затаилось складкою у рта.

А поезд уносил меня в столицу
И между нами пропастью легли
Другие дали и чужие лица,
Машины, самолёты, корабли…

А после – время, страны и границы…
Живём по обе стороны стены.
Перелетают стену только птицы –
Глашатаи непрошеной вины.

             2007 г.