Осень, осень, что ты закатила

Дамила
Осень, осень, что ты закатила осень?
Счастье золотая осень, счастье ты.
Что устроила торги своих чудес.
Где такое рыжее поместье?

Заваруха листьев и порхание птиц.
Чародейкой притворилась ты рыжуха.
Что ты производишь яркий макияж?
Красоту продашь, и балаган отправишь.

Много листьев, сладишь горки на дорожках.
На скамейках смесь листвы меняет антураж.
Что кардебалет начался в парке?
Коврик стелишь ты для нежных ног?

А потом всю  красоту зальют дожди.
Что ты закатила осень, что...?
Сдуют листья ветреные дни.
Ты замкнуться осень не даёшь.

По бульвару пробежаться надо раз-другой.
Осень, осень послана для счастья.
Чародейкой притворяясь,исчезаешь вновь.
Осень, что ты закатила осень?



2017