Страшный сон

Николай Шапошников
В двух метрах от меня, на земле цветы.
Я стоял окаменев, думал кто же ты?
Не фамилии ни даты, не прощальных слов,
В далеке был слышен, гул от проводов.

Кожаная куртка, валялась в двух шагах,
Её ветер унес, случайно впопыхах,
Ещё виски с колой, и кусочки льда,
Наверно любимый, напиток паренька.

В кармане куртки, белый был конверт,
Надпись на нем: от друзей привет,
Я открыл скорее, чтоб узнать ответ,
Даже не знаю зачем, нужен был мне тот секрет.

Там фотографий пачка, с улыбкой я на них,
Отражения беззаботных, лет моих лихих,
Там друзья, девчонка, боже что за бред?
Неужели это мой, на тот свет билет.

Потом с кровати упал. Темнота вокруг,
Сон или не сон? Но я понял вдруг,
Жизнь коротка, как виски бокал,
И на что же годы, свои я прожигал?

Где мои друзья? Очень далеко.
А та которая любила, меня забыла уж давно,
Всё заслуженно, я сам этот путь выбирал,
Но всё же не хотелось, видеть смерти мне оскал.

Если я живой, значит можно изменить.
Вернуть друзей, и как впервые полюбить,
Но не хочу я видеть, больше таких снов,
Где поздно будет бежать, от судьбы оков.