Кот и Лисица

Антуан Де Сноз
Есть то, что не положено знать даже Древним, поэтому существуют Коты. Коты помнят всё и хранят от умов неокрепших, поэтому у них девять жизней.

Есть то, что должно быть сокрыто даже от Древних, поэтому существуют Лисы. Лисы всё важное прячут от лишних глаз, поэтому у них девять хвостов.