Обзор Шкодиной Татьяны 4 тур Осенний марафон-5

Конкурс Самовыражение 3
Бюллетень "Тур 4 Осенний марафон"
Татьяна Шкодина
1-5
2-4
3-4
4-4
5-3
6-4
7-5
8-5
9-5
10-5
11-4
12-5
13-3
14-4
15-3
16-4
17-4
18-5
19-4
20-5
21-5+1

1 – 5 баллов. Безупречно! Поэзия!
2 – 4 балла. Последние две строки очень хороши, но впечатление испортили некоторые простенькие рифмы и панибратское «Серёга».
3- 4 балла. Не хватило интересных образов и рифм, а ритм хорош
4 – 4 условных балла, моё
5 – 3 балла. Для меня слишком сентиментально, даже пафосно местами, рифмы тоже не понравились
6 – 4 балла. Здесь наоборот не хватило простоты (в лучшем смысле этого слова.
«Никто оным смерть не придумал» - тяжело читается вслух.
7 – 5 баллов. Не хватило «ударной» концовки, но все равно стиш хорош.
8 – 5 баллов. Ахматова оживает в этих стихах. Замечательно!
9 – 5 баллов. Грустные прекрасные стихи.
10 – 5 баллов. Искренне написано. Хотя это стихи-рассуждения (чуть бы добавить эмоциональности), чувствуется тем не менее то, как трепетно автор относится к стихам Тушновой.
11 – 4 балла. Есть живые эмоции, но, на мой взгляд это больше похоже на пересказ любовной истории, чем на посвящение.
12 – 5 баллов. Благодаря этим стихам я лучше узнала Толстого, его творчество. Чувствуется восхищение автора выбранным поэтом. Написано замечательно.
13 – 3 балла. Снизила 1 балл за концовку – она сразу опошлила стих на мой взгляд. В целом стихам не хватило живых эмоций, ярких образов.
14 – 4 балла. Стихи заставляют сопереживать Тушновой, но все же это не совсем посвящение – больше любовная история Тушновой.
15 – 3 балла. Для меня слишком пафосно, больше похоже на пересказ биографии, чем на посвящение.
16 – 4 балла. Увидела перечисление достоинств Гамзатова, а хотелось бы еще поэзии – интересных образов, сильных эмоций.
17 – 4 балла. Немножко сумбурно, не хватило авторской индивидуальности в стихах.
18 – 5 баллов. Автор был весьма убедителен, не могу с ним спорить))))
19 – 4 балла. Мало раскрыта личность Маяковского, мне кажется.
20 – 5 баллов. Автор убедил! Последние 2 строки особенно хороши.
21 – 5+1 баллов. Браво! Не только написано в стиле Маяковского, а еще и образы шикарные, столько страсти в стихах!