Рождество

Борис Виленский
      РОЖДЕСТВО

Ночь. Рождество. Горит лампада.
Час песнопений и молитв.
Должно быть, лучшая награда,
Когда за всё душа болит.

Горит звезда над Вифлеемом –
Нет в мире ярче ни одной.
Тебя, о Господи! Приемлю
Душой греховной и земной.

И в час, когда склоня колени,
Мы Истины узреем свет,
Молиться будем о спасенье
России от жестоких бед.

            1997 г.