Прости, Господь!

Анна Родичева Росс
К 100-летию революции


Когда от дат, запёкшихся в крови,
болит душа и каменеет плоть,
я об одном прошу: дай нам любви,
дай нам любви в сердца наши, Господь!

Кому судить - о, каждый здесь судья! -
заблудших, душу дьяволу продавших?
А те, кто плачет - плачу с ними я,
скорбя о павших, скорбя о павших...

Как много потеряла ты детей,
родная мать, страдалица, Россия!
Какою б ты была, скажи, теперь,
когда бы не лишилась этой силы?

Страшнее не придумать сатане,
когда в братоубийственной войне
горит земля, и ненависть - на троне,
взамен царя в божественной короне...
и кровь народная течет уже рекой...
и слово Бога - просто звук пустой!

Прости, Господь!
Раскаявшихся много...
Прости!
И освети
любви
дорогу...