Русский язык

Екатерина Андреева 3
Люблю язык я русский свой:
Он мне с рожденья стал родной,
На нем мне пела песни мать,
На нем училась я писать.

На нем я постигала мир –
Родной язык мой – мой кумир.
Родной язык – часть родины моей,
Язык Есенина, Толстого всех родней.

Была поэтесса очень права,
Когда написала такие слова:
«И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово».

Должны свой язык мы, как знамя, беречь:
Нет в мире другого такого.