08. 11. 2017

Таля Большакова
"светит месяц, светит ясный..."

в корнуолле есть обычай -
выбери кусочек ткани,
распусти его на ленты,
окропи своею кровью
в ночь глухую новолунья.

дерево найди по вкусу,
завяжи узлом на ветке
ткань, что кровью пропиталась,
в ночь глухую новолунья.

тайное скажи желанье,
повтори его ты трижды,
пусть услышит только ветер
в ночь глухую новолунья.

уходи тропою тёмной,
уходи, едва касаясь,
листьев, звонких от мороза,
в ночь глухую новолунья.

и когда сотлеют нити
под дождём и под ветрами,
разлетятся с облаками
в ночь глухую новолунья...

ты желанное получишь.
трижды чаянье вернётся:
счастьем, болью, смертью - помни!
в ночь глухую новолунья
кельтские смеются боги.

08/11/2017