Всю жизнь меня ведёт дорога

Борис Виленский
                *   *   *

Всю жизнь меня ведёт дорога
Навстречу вёрстам и ветрам.
На выбор нам даётся много:
Далёкий путь и Божий храм,
И лес грибной, и луг цветущий,
И степь хмельная до небес,
И голос Бога, ввысь зовущий,
И вкрадчивый, коварный бес.
Как распознать в огромном хоре
Того, кто не собьёт с дороги?
Вот на коне Святой Егорий –
Сосредоточенный и строгий...
Пойду за ним – уж он-то знает
Куда идти, куда скакать...
А он копьё своё вонзает
В закат, где бьётся с тьмою рать.

                2011 г.