Забудь, но помни

Александр Шевнин
Забудь мой неоконченный роман
В словах,
Что день за днем ты слышала когда-то.

В нем было искренности много.
Был и страх
Разлуки. В ней мы оба виноваты.

Простить того, чего нельзя прощать
Я не прошу.
Мне больше слов не надо.

Оставить в прошлом наши дни -
Пойму.
Для нас двоих - это награда.

Простить, не ведая своих души смятений, мыслей бури,
Старался.
Это труд такой напрасный.

И прошлые грехи - мотив. Для новой жизни
Оказался
Наивный и чуть-чуть прекрасный.

Людьми чужими стали, говорят. Ведь кто-то
Встретил
Как будто счастье новое, и в нем никто не одинок.

Словно сюжет романа мы писали дни...
Заметил,
Что каждый друг у друга в душе прожил свой срок.

Забудь, что хочешь, обо мне. Как пробовал
Забыть,
И клялся сотни раз не быть в печали.

Запомни только день, в котором суждено нам
Вместе быть:
Рука в руке, и мы рассвет встречаем.

8 августа 2017