Совесть

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Ночь накрыла город звёздным покрывалом -
Улицы умолкли, в парках ни души.
Парочка влюблённых долго расставалась -
На последний транспорт паренёк спешит.

Время незаметно, быстро пролетело.
Об отце болезном думать не желал -
Тот стонал всё утро, кашлял то и дело.
Губы побелели - близился финал.

На свиданье парень торопился очень:
Ожидало "счастье" в сквере, за углом, -
И сказал отцу он как бы между прочим:
"Сторожить не буду ни тебя, ни дом".

Дверь закрылась плотно.На кровати тело,
Скрючившись от боли, вскрикнуло слегка:
Смерть внезапной пулей под ребро влетела -
Не дождалось сына сердце старика.

...И тащилось время на ночном трамвае,
Погибала совесть в каменной душе.
Произнёс кондуктор: "Парень, Кольцевая!.."
Вышел. Дом... А в окнах света нет уже.

ОПУБЛИКОВАНО в Альманахе "Планета друзей - 53" - Ялта, 2017 г.
ОПУБЛИКОВАНО в сборнике "Семейный альбом" - Саратов, 2018 г.