Земля впитала кровь и пот

Борис Виленский
Земля впитала кровь и пот,
В ней остывал металл горячий.
Но жизнь всегда своё возьмёт
И цену каждому назначит.

Когда-нибудь умру и я.
И на краю дороги пыльной,
Как прах земного бытия,
Я лягу под холмом могильным.

Он порастёт потом травой,
В себя мои, впитавши соки,
И будет небо над землёй
Таким же синим и высоким.

А ночью упадёт звезда -
Для неба малая потеря -
И дата Страшного суда
Придёт как плата за безверье.

             1982г.