В озоновой дыре парящий ангел

Давид Беншели
http://www.stihi.ru/2017/11/07/8431

Печальная и грустная картина,
и меркнет свет в заплаканных очах —
в коморку папы Карло Буратино
вновь возвратился, но очаг зачах...

И мрачность подземелия не скрасил
ни интерьер, напомнивший тюрьму,
ни в уголке повешенный Герасим —
на поводке утопленной Муму...

А разум вновь вскипает, как Везувий,
и в смертный бой опять вести готов
кипящих под будёновкой безумий,
безволий человеческих гуртов.

Напрасно пишет письма другу Плиний,
давно уже распят и проклят Постум —
и Кесарь распускает хвост павлиний,
а на скитах юродствует апостол.

Блистит форзацем томик Марциала,
покрытый слоем пыли... То ли прежде!
Увы, надежда тихо померцала,
затем угасла. О, оставь надежды! —

входящий всяк сюда, иль выходящий —
прохожий, странник, иль турист досужий,
надежда здесь давно сыграла в ящик,
а небо отражающие лужи

запечатлели вновь бомбардировщик,
летящий с рёвом на переднем фланге,
поэтому-то нам не виден, в общем,
в озоновой дыре парящий ангел...