Зина

Людмила Камышникова
08.11.2017г.   Зина

Мне  купили  в  магазине
Куклу  из  цветной  резины.
Я  назвала  куклу,  Зиной,
Положила  спать  в  корзину.

За  окошком  было  зимно,
Испугалась  я  за  Зину!
Поместила  из  корзины,
Спать  в  духовку,  свою  Зину.

Там  тепло, совсем  не зимно.
Будет хорошо там Зине!

Утром, как  обычно  в  зиму,
Печь  топили,  и  резиной,
Вдруг запахло, как  с   дрезины.
Сразу  все  заегозили.

В  дыме,  взрослые  верзилы
Суетились  и «бузили»,
От  дров  печку  разгрузили!
Тут  я  вспомнила  про  Зину.

Я - к духовке, там  от  Зины,
Лишь  сапожки  из  резины!

           *  *  *