Уехать бы за тридевять земель

Борис Виленский
            *   *   *

Уехать бы за тридевять земель
В мир сказочный Иванов и Емель,
В прекрасный мир Марий и Василис
И от души, как можешь, веселись.
Там Змей Горыныч - вот уж враг так враг,
А тут устал от ежедневных врак,
Где президенты да премьеры рай сулят,
Но, что ни слово, то притворства яд.
Всё потонуло в грязной пене склок.
Отсюда добру молодцу урок:
Не жди, когда чего-нибудь дадут,
А сам твори свой справедливый суд.
Бог не осудит, а свинья не съест,
Когда восстанут все из разных мест
И двинут к стенам древнего Кремля,
Чтоб загудела русская земля.

         1995г.