Гражданской позиции нет

Сергей Матыцин
Гражданской позиции нет
Во всём этом. Факт лишь печальный.
Ни то чтобы всё — обо мне.
Я здесь — как любой. Как случайный.

Страну не люблю я свою.

И, может, хотел бы.
                Но слушай —
Прекрасные песни поют
Про Родину, русскую душу.
Всё — бестолку. Всё — по нулям.
Я не полюбил её. Баста!
Помойка. Бомжи. Тополя.
Две крысы. Обрезок колбасный.
В дали где-то девки визжат,
Как будто их лупят плетями.

Но я не хочу уезжать.
И знаешь — вот даже не тянет.