Опять приснился сон

Дастин Зевинд
Опять приснился сон,
В котором я влюблен
В какю-то чудачку,
Тамбовскую казачку,
С зелеными очами,
Еврейскими корнями,
Таинственной улыбкой…
Жаль, продолжался пыткой.

Пытали комиссары,
Кремлевские хазары,
На дыбе паренька,
Штабного беляка.
Тот охал и стонал,
Но заклинать не стал.
И, вещим бытием,
Себя увидел в нем.

Скажите, живодеры,
Коммуны волонтеры,
Смерть на миру красна,
А в чем моя вина?
Я за любовь сражался,
Пусть в дураках остался,
Нет дела мне до власти,
Хоть рвите мя на части!..

И рвали, и мололи,
Штыками искололи,
И тяжче неприязни,
Страшнее самой казни,
Запомнились глаза,
Стрелявшие, кося
Усмешкой безответной,
Отрадой несусветной,

Белесые, бесОвские,
По жизни палачЁвские…