Велосипед

Агамирова Марина
В общем так, в начале мая
Достаю велосипед.
Шины "сдуты", пыль такая...
А мужчин уж дома нет.

Но взыграло ретивое,
Мол могу я всё сама
И делов то, так пустое,
Главное - начать с утра.

Долго мылись мы под душем,
(Душ-кабина всё ж цела),
Обсыхали. Стоя в луже,
Цепь сушила феном я.

В позе "лотоса" - мы в лифте.
Всё! Победа! Близко цель.
Но зияет дырка в кофте,
Да ещё "слетела" цепь.

И насос, ключи, и смазка...
Вечер близился меж тем.
Две мозоли, ногти - сказка...
Но мой транспорт - без проблем.

В кураже, с победным видом
Выезжаю гордо я,
С детской прытью позабытой,
Юной чувствую себя.

Тут малышка с мамой рядом,
С восхищением во взгляде,
Громко говорит мне в след:
"Мам, а бабушка, смотри- ка,
Села на велосипед ".