***

Ибрахим Нальгиев
Душа и разум поспорили однажды,
Чьи советы всего важнее для людей,
Душа сказала - "Меня слушает каждый!"
Ответил разум - "Я источник всех идей!"

Твои идеи я наполняю смыслом,
Я заставляю жить, когда желанья нет,
Не подчиняюсь ни времени,ни числам,
Ты темень людская, а я их белый свет,

Опечалили разум такие слова,
Но он сумел в себе обиду удержать,
Смиренно произнес - "Ты как всегда права"
Людей я всех отец, а ты всем людям мать...