Сжигая времени пространство

Юрий Колодний
Сжигая времени пространство,
Не замечая красок дня,
Нам не понять судьбы убранства
И не укрыться от огня.
В потоке яростных столетий,
В дыму беспочвенных идей,
Не убежать от лихолетий,
Не скрыться от тревожных дней.
Живем, не ведая покоя,
Стоим у бездны на краю.
И вместе с бурною рекою
Встречаем алую зарю.