Драгоценная осень

Татьяна Косарева 2
Позолочены дорожки,
На траве - роса-брильянт.
И ольховые серёжки
Засверкали, как агат.

Утром иней серебрится,
Ночью - золотом - Луна.
До зимы - всего дней тридцать,
Но осенняя струна

Всё звучит под синим небом,
Драгоценный славя мир.
Красоту запомнить мне бы,
Для души и взора - пир!