к празднику гармониста

Роза Агафонова
Вновь гармошечка-певунья
Душу растревожила,
Радость маленькой была,
Гармонь её умножила!

У реки гармонь играет,
Звуки рассыпаются,
Удивить частушкой новой
Девоньки стараются.

В городах, любом селенье
Хоть у каждого спроси,
Вам ответят, очень любят
Гармонистов на Руси.

И в деревне, и в селе
Стражи у окошка,
Всех поманит спеть, сплясать
Вятская гармошка.

Гармониста завлекала,
А он ноль внимания,
Я бы пташечкой летала
К нему на свидания.

Планки, кнопочки, меха –
Говорушки для стиха,
Гармонь души наши лечит
И спасает от греха!