Осенней красоты чарующая вязь...

Бунина Мария Васильевна
Осенней красоты чарующая вязь
С багряною листвой в живой узор вплелась
И золотом лесов и золотом полей
Пленяешь ты меня с годами всё сильней.

И манят глубины открытые глаза
Весь  опыт прошлых дней  –  кристальная роса,
Сияет под лучом из памяти моей
Сокровищем души, запечатлённым в ней.

И Осень видит фильм - всю пройденную жизнь,
Где  кружевом златым мгновения сплелись
И каждый новый день в преддверии зимы
Рождается с нуля, прорвав объятья тьмы

И всё пышней ковёр из сброшенных листов,
И шепчет каждый лист про вечную Любовь,
Где золото лесов, и золото полей
Подарок для Земли и благодарность Ей…