Альгимантас Мацкус. Неверие

Лайма Дебесюнене
Нам не искать –

ничего найти мы не сумеем:
ни земли, ни вёсен,
их буквами зелёными не описать,

только вечер
и нищих, играющих на скрипках
у соборов.

Нам не искать –

Ничего найти мы не сумеем,
пока не станем сами для себя
и, землёй, и вёснами.

Algimantas Mackus. Netikejimas

Nebeieskokime -

mes nieko nesurasime:
nei zemes, nei pavasario,
zaliom raidem uzrasomo,

tik vakara
ir elgetas smuikuojancius
prie katedru.

Nebeieskokime -

mes nieko nesurasime,
kol patys sau nebusime
ir zemes, ir pavasariai.