Добро и зло

Алла Урываева
Борясь со злом, добро вершили
Простые люди на Земли,
Собак и кошек подкормили,
Кого-то в дом к себе взяли.

Преодолевая все невзгоды,
Усталость на своем пути,
Они несли добро Природе,
Пытаясь жизни ей спасти.

А в то же самое мгновенье
Крутилось рядом чье-то зло.
Пытаясь смерть посеять рядом,
Перечеркнуть чье-то Добро.

Травили кошек, завозили
В лес, в горы, в самую жару,
Собак травили, даже старых,
Которым жить осталось чуть.

Старалась очень мастер жека
Очистить мир от тех кто слаб,
Ненависть жгла чужие жизни,
Сердца жестокостью рвала.

Как выжить добрым в схватке с злобой,
Когда не пойманный не вор?
Кичилась мастерша собою,
Нет кошек, чистый каждый двор.

Но рано радоваться горю
Несчастных малых на Земли!
Плохая Карма раскрутилась
И зла топор теперь завис

Уже над теми, кто глумился
Над Божьей жизнью там и тут,
Зло сеянное возвратится
В нежданный час, меняя Путь

На Путь страданий и несчастий
На Путь посеянный собой,
Когда не будет уже шансов
Исправить злобу на любовь.

Кто ты, созданье в этом мире?
Что ты несешь? Добро иль зло?
Ты - лишь пылинка Мирозданья,
Но ты - и Жизни торжество!

Рожден ты Богом для защиты
Всех жизней на большой Земли.
Не для себя, а для защиты
Всех жизней рядом и вдали!