Твоей лишь Милостью живу

Елена Екимова
Знаю, Боже: ничего не знаю,
И никто, ничто я без Тебя.
Не могу, как только ни пытаюсь,
Ни стерпеть, ни превозмочь себя.

Всех жалеть, прощать, не обижаться,
Никого из ближних не судить,
По Твоим законам жить стараться,
Все, что совесть ранит, победить!

Слышишь Ты мои все воздыхания,
Видишь, как живу и чем дышу,
Укрепляешь веру в испытаньях
И даешь понять, где я грешу.

Покаяньем дай с души снять тяжесть,
Чтоб не мучиться в кромешной тьме,
Дай познать Святую Твою Благость,
Чтобы свет оставила во мне.

Дал понять, что ничего не знаю
И Твоей лишь Милостью живу,
Но всем сердцем верю: умирая,
Твое имя, Боже, призову!


октябрь 2017