Любите поэтов...

Сергей Лебедев 4
Порой, не думая, обыватели сравнивают:
поэт имярек - наш Есенин,
поэт имярек - наш Рубцов.
Считаю, что такие сравнения оскорбительны
и для великих, и для поэтов, которых сравнивают.
Каждый поэт имеет право на свое имя,
потому что индивидуален и самобытен.



Есенин – песня и Святая Русь,
И перелив частушки, и тальянки.
Его и сравнивать ни с кем я не берусь,
Как вкус батона и ржаной буханки.

Бывает так – кому-то невдомек,
И бросит про другого – наш Есенин.
Мне оскорбительным покажется намек –
Имен великих сравнивать не смеем.

Любой поэт, он как бы не писал,
Прославит только собственное имя.
Души своей огонь поэт стихам отдал,
А сравнивая, душу мы отнимем.