К. Г. Бринкман. Перу, заточенному Белиндой

Аркадий Равикович
K.G.Brinkmann.(1764-1847)Auf eine von Belinden geschnittne Schreibfeder

Писателю иному щедро сыплют лесть,
Что Грацией самой перо заточено ему;
Мне лебезить перед льстецами ни к чему,
Поскольку у меня всё так и есть!

С немецкого 08.11.17.

Auf eine von Belinden geschnittne Schreibfeder.

Die Schmeichelei sagt manchem Dichter zwar,
Dass eine Grazie die Feder ihm geschnitten;
Doch brauch' ich nie dies Lob von Schmeichlern zu erbitten,
Denn bei mir ist es woertlich wahr.

Karl Gustav Brinckmann
Aus der Sammlung Sinngedichte