Ноябрьский вечер...

Александр Дивинский
Кредиток русских взяв рублёвых,
Дружбан ушёл вино достать.
Четыре девки непутёвых
Дымят сигарами опять.

А вечер, темнотой нахлынув,
Стучится в двери торопясь.
Володька анекдот задвинул,
Портвейном красным причастясь.

О своём друге вспомнив Саше,
Вздохнула «Мондрус» забалдев.
Вот, наконец, ребята наши
Несут по рубль двадцать семь.

Банкует Гриня на разливе,
На откупорке Бондарук.
Что может быть красноречивей
Их опытных и ловких рук!

Вот Нинка что-то загрустила.
Печать тоски лежит на ней,
Стакан граненый осушила
Как никогда - до двух третей.

Где там жена и где там дети?
Колян толкает «горбыли»,
Что лучше счастья нет на свете,
Когда в кармане есть рубли.

И вряд ли кто-нибудь жалеет,
Что поминутно всё растет
Пустых бутылок батарея,
«Столичных» сигарет расход.

А вечер темнотой дремучей,
Ноябрьским медленным дождём,
Лохматой, грязно-серой тучей
Гуляет где-то за окном.