Беженцы

Айдар Ахметов8
Мы все беженцы!
Афганистан и Ирак, Сирия, Ливия, Запад пал или Восток пал?
В кого сегодня полетит раскаленный запал?
Кто сейчас на кого напал?
Это же все производное...
Мы все беженцы жизни!
И не во власти бардак,
А у нас в головах!
Да, тяжело признавать.
Легче же всех и во всем обвинять!
Постоянно во всем обличать!
Виноваты все кроме всех!
И не понимаем,что продолжаем оправдывать
Главную причину своих бед!
Того, кто принес самый страшный вред!
Того, кто несет темноту в свет!
Миллиарды сошедших с ума "непорочных", продолжающих верить в свой собственный бред!
Сегодня ты выкинул фантик,
Завтра пнул котенка,
Через года забыл объяснить своему же ребенку
Чего делать нельзя, а что можно!
А даже если сказал,
Ты примером своим подтвердил?
Ты тех кто слабее не обижал?
Ты делом его учил?
Вот в чем делема!
В попытках привить свою догму
Будущему поколению
Мы делаем только хуже!
Просто потому, что не меняемся сами!
Никто не хочет менять свое русло!
Каждый упивается жалостью
К себе и своим потомках!
Никто не живет настоящим!
Мир современный - кладбище падших!
Обезличенных масок парад,
Актеры без оскара,устроившие бал маскарад!
И даже пресловутый ад
Не в силах остановить маховик!
Ведь ни один человек
Даже не задумывается:
Откуда этот маховик возник?
Ты виноват! Нет, ты виноват!
Все виноваты: и стар и млад!
И Рузвельт, и Черчиль, и Путин, и даже Башар Ассад!
Но не отражение в зеркале...
Не существо,забывшее предназначение,
Живущее из поколения в поколение
Постольку поскольку
И не понимающее свое значение!
Забывшее слово прощение,
Отреченное от наслаждения,
Не получившее благословения,
Отлученное от собственного мнения,
Знающее лишь потребление и порабощение!
Вот корень зла! Ясно теперь откуда ноги растут?
Но, к сожалению, мы все здесь проездом
И каждый здесь шут!