Рая Школьник. Рассветофоренная жизнь

Татьяна Павлова-Яснецкая
Малыш с косой - все выруби звонки,
Надень панаму, отдохни, иди на море,
Сломай каяком* волнам позвонки,
Играй с собой, пиши в стихах love story.
Будь для рассветофоренной в труху
Судьбы - вне зоны, и для тех кто не мечтает
Пока скакать с улыбкою к крюку,
Даря её тому, о чём скучает.

И ты, мой бэйби, поскорей закрой
Мобильник, пусть тебя остудит ветер.
Да, это я, футболившая строй
Всех правил, на вертящейся планете
На радость мне, не признающей драм.
И счастье, что душа уже не тратит
Свой голос на подсказки молчунам,
Но у кого на это силы хватит?

О, бэйби, бэйби, новый круг опять
Кодирует травы весенней пенье.
Не повернётся моё время вспять.
Кто скажет вслух, что жить - есть преступленье?

О, бэйби, бэйби, тот кто косит нас
Работы не боится, право слово,
Под жакарандой** он сидит сейчас
И ждёт известия, что я идти готова.

*   каяк - байдарка
**  жакаранда - фиалковое дерево