Ницца

Дарья Мещерская
Когда погода требует Ахматову,
И что не пишется, все пытка дня-
Плевать.
Лишь за равнинами опасливо колышется
Глухого моря ледяная рать,
А угол неба загорел гранатовым
И край его заправлен в пляжа аккурат -
Беру пальто с мохером сизо-матовым
И вдоль излучины мой мчится самокат.
Ноябрьским французским разграниченным,
Любовно трепетно и жадно обезличенным,
Тревожным пасмурным ни другом, ни врагом,
Чуть Лигурийско выпуклым лимонным сапогом,
Анисом мятным, радостно умытым - нет,
И жирно-чаечно размазанным : привеееет!
Чуть обезличенным, усталым : тихо, сплю!
И утренним простуженным: люблю!