Туман

Галина Самоленкова
ТУМАН
За окошком моим – «молоко»–
Абсолютная влажность в тумане.
И заметишь едва сквозь стекло
Очертанья соседних зданий.

Тишина… Словно вымер весь дом,
Будто в городе все уснули…
Я – на кухне. Со мной за столом
Кот Самсон на соседнем стуле.

Занавесил туман окно,
И как будто застыло время.
Время в вечности растворено,
Где-то там, в пространстве Вселенной.

Так таинственно, странно мне,
Словно замерло всё на свете;
Я спокойная, как в полусне,
Созерцаю бездействие это.

И не хочется мне ничего
В этот миг бытия незримый.
Занавесил туман окно,
Только жизнь не проходит мимо.

Вдруг явилось солнце, и вмиг
Этот занавес опустился,
Словно дождик грибной возник,
Словно карточный дом развалился.

23.10.06 г.