Пройдет...

Сне Жанна
Закрой глаза.

Ты стал старше.

И большая часть твоей жизни – неважные, мимолетные вещи. Твоё безусловное счастье – короткие, считанные мгновения и моменты.

А когда-то ты считал, что Любовь... Она, как привязанные в детстве варежки, никогда не теряется, не проходит (с). Стремление к беззаботной любви пропало тогда, когда ты стал старше.

Лишь иногда ты закрываешь глаза и становишься счастлив. В эти короткие моменты, которых, так хотелось бы, чтобы было больше.

Как сегодня.

Как сейчас.

Как в каком-то старом кино.

В городе дождь, туман, холодный циклон и тысяча противоречий.

Но этот момент так осязаем в твоем мире закрытых глаз, где ты слушаешь и чувствуешь своё счастье. Такое простое и понятное. Такое твоё. Так просто делиться им, не говоря ни слова.

И забирать его, не говоря ни слова, тоже просто. Шепотом спрашивать у самого себя, что будет потом, не предавая значения тому, как быстро счастливые моменты превращаются в хлам воспоминаний.

Один долгий твой взгляд вникуда и тишина.

Веришь, что она спасает от лишних слов.

...

А верить надо. В этом-то и смысл жизни. Чтобы верить.

Верить и любить. Вот и всё.

Открой глаза.

08.11.2017