Поздравления друзьям в стиле некоторых поэтов

Елена Долгих
ТАТЬЯНЕ
*
Ловя мгновенья сумрачной печали,
Мы шли неровной, скользкою стезей.
Минуты счастья, радости нас ждали,
Презрели их, отвергли мы с тобой.
А.А. Блок
*
*
Не знаю где, в каком краю далёком
Ты проживала долгие года,
Не знала обо мне, но ненароком
Соединились наши города.

Нет, не «в живую»! На любимом сайте
Мы встретились, одна у нас стезя.
И мигом полетели килобайты
Пародий, басен – нам без них нельзя!))

Теперь и днём и ночью постоянно
Плетём стихи вдвоём наперебой,
Печали, грусть и прочее, Татьяна,
Презрели их, отвергли мы с тобой. (с)

Пусть кто-то усмехнётся. Это зависть!
Минуты счастья, радости нас ждут,  (с)
В душе твоей особенная завязь –
Свобода от ненужных ложных пут!
*** 

АНИРИ
*

И каждый вечер, в час назначенный
(Иль это только снится мне?),
Девичий стан, шелками схваченный,
В туманном движется окне.
Блок А.А.
*
*
Стихами снова околдована,
И даже чуть опьянена,
Я в предвкушении взволнованно
Сижу у window-окна,

Ничуть не жаль минут потраченных,
Довольна я судьбой вполне.
Девичий стан, шелками схваченный, (с)
Картины в плазменном окне.

Она рисует так естественно,
Слова рифмует – чистый шёлк!
Её пейзажи так божественны,
Как по душе Господь прошёл…

И за вуалью интернетовской
Увижу нежность и любовь.
Стихи Анири хрупкой веточкой
С души моей сорвут покров…
***

ЛАРИСЕ
*

Мы оба с тобою из племени,
Где если дружить — так дружить…
Симонов К.М.
*
*

А мы из того поколения,
Которое выжило там,
Где месяц казался мгновением
И… горечью – напополам.

Искали друг друга годами мы,
Брели по пути средь химер,
По жизни сдавали экзамены,
Терпеть не могли полумер.

За сказками, болью и мифами
Открылась заветная даль,
Пробились рисунками, рифмами,
Словами, что Ангел нам дал.

Почувствую краткий сердечка миг,
Я  буду с тобой до конца,
Судьба закрутилась колечками,
Ты знаешь, по воле Творца…