Прикипела, шальная, намертво

Елена Красавина
Прикипела, шальная, намертво,
Опьянённая страстью, душа,
Растеклось колдовское марево
В почерневшей крови, не спеша.

Тенью стала твоей неприкаянной,
Не хочу, а ступаю след в след,
Как бы справиться с бренной памятью,
Может время лечить или нет?

Время - добрый палач,
Не спасёт вой и плачь,
Не почувствую острый топор,
"На миру смерть красна",
Засосёт глубина,
Пеленою покроется взор.

Прикипела, шальная, намертво,
Опьянённая страстью, душа,
Словно выпросила на паперти
Я на свой помин два гроша.

Первый грош, да на правый глаз,
Грош второй, да на левый,
Кто любил меня - пусть предаст
Благодати огня, это тело.

Пепел высь полетит -
Выше всяких орбит
Обитают крылатые души,
Что прошли Крым и Рим,
Кто гоним и любим
За пределами моря и суши.

Эксп - 08.11.17.