Сбежавшая невеста

Александр Шталкин
Судьба - сбежавшая невеста
Под бубенцы из-под венца,
И пусть любви не стало места -
Будь Слову верен до конца!

Довольно сладостной отраве
Поэта душу разъедать,
Вещать о доблестях, о славе,
Кормя чернилами тетрадь...

Я отслужил веденьям мессу,
Им воскуряя фимиам,
И ныне, обрывая пьесу,
Покинул райский сад Адам.

Домой, свидетели и судьи,
Не солоно хлебавших, вас,
Я отправляю без прелюдий, -
Как говорится, Бог подаст!

Легко сбежать из-под ареста,
Когда не выставлен дозор,
Где Страсть, сбежавщая невеста,
Толкнула душу на позор!